Яндекс.Метрика
Путешествия

Проехал 100 километров, чтобы увидеть лед на закате

Когда уже переделал все дела, прибил полку, которую жена просила сделать уже месяца два, научил ребенка на стук соседей вальяжно спрашивать: «Кто там», руки дошли и до старых фотографий. Самоизоляция она такая, подкрадывается незаметно, и кричит на ухо, чтоб шевелился, чтоб скучно не было.

Так мои руки дошли до январской прогулки на финском заливе в январе 2020 года. Как сейчас помню, что эту идею мне подкинул instagram. Я сидел и листал ленту, где-то даже лайки ставил, и тут, мое внимание привлекла публикация, на которой был необычный, пористый лед, подсвеченный солнцем, заинтересовавшись, я сразу захотел его пофотографировать, к счастью была указана геолокация. Не теряя времени, стал собраться в дорогу. Переносить на следующий день совсем не хотелось, погода в Питере меняется быстро, да и наш балтийский закат, обещал быть красочным. Давно обещал своим девчонкам несколько новых фоточек.

В моей голове уже активно рисовались красочные картинки, а предвкушение растянуло лицо в улыбке. Я собирал портфель, в который дочка изредка пыталась положить свои игрушки, и что-ото напевал себе под нос. Когда фототехника была уже почти собрана, мои девчонки тоже захотели поехать со мной. Так моя вылазка превратилась в небольшое семейное путешествие, длинною 100 километров.

Погода стояла отменная: ясное голубое небо, такое редкое для нашего дождливого региона, и мягкие лучи солнца, которые подсвечивали верхушки деревьев, создавая атмосферу зачарованного леса. К слову, по такой красоте мы, совсем незаметно, добрались до места и стали выбирать, где остановиться. Место выбрали, где было поменьше людей, чтобы можно было спокойно пофотографировать и полетать на квадракоптаре.

Дочка, как только мы вышли из машины, тут же напомнила, что мы не прихватили с собой пакет, который она вместе с женой собирала на кухне. Возмущенно надув губы, она ждала, когда мы вернемся за ним, и только потом побежала вдоль берега, с опаской поглядывая на лед.
Открывшаяся картина перед нами завораживала. Лед был, как будто наложен слоями друг на друга, где каждый слой был тонок и хрупок. Непрозрачный, ноздреватый, он раздавал громкий хруст, от малейшего давления на его поверхность, когда рыхлая структура разбивалась на мелкие, острые осколки. Сугробы пористого льда притягивали к себе и завораживали множеством оттенков, благодаря закату. Так, прогуливаясь по кромке льда, мы долгое время любовались зимней картиной, и пили чай из термоса.

Видео с моего ютуб канала

Результат нашего маленького путешествия можно увидеть на фото. Желаю всем таких же красочных прогулок!

Следить на нами можно и в ЯНДЕКС ДЗЕН

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.