Как сфотографировать так, что б слюнки текли.
Сколько раз у вас было такое: вы смотрите на фотографию блюда и у вас текут слюнки. Оно настолько великолепно и привлекательно, что хочется прямо сейчас его взять и проглотить. Мы смотрим и верим. И только профессиональные food-фотографы знают, насколько эта картинка ненатуральна и сколько различных хитростей и обманов используется для получения такой вкусной картинки.
Это профессиональные свадебные фотографы зарабатывают свой хлеб тем, что фиксируют события такими, какие они есть, а в фуд-съемке все намного сложнее, хитрее и интереснее. Фуд-фотографу (так называют фотографа который специализируется на фотографировании еды) зачастую приходится придумывать разные фокусы, что б справиться с поставленной задачей. Открою главный секрет. То, что вы видите на вкусной и сочной фотографии не всегда то, что есть в действительности. Задача фотографа получить такую фотографию , что бы изображенное на ней было в сто раз лучше оригинала. Обратите внимание на фотографии блюд в ресторане и на то, что вам приносят в действительности. Согласитесь, разница заметна. Для это существует целая куча фокусов, о которых мы погорим ниже.
Если вам интересна фотосъемка еду,
приглашаю вас ко мне в группу
Фокусы при food-съемке
Лишь некоторые, но списочек обещаем пополнять по мере подбора коллекции
1. Моторное масло отличная замена сладенького сиропа
2. Котлеты жарят не на сковородке, а на открытом огне, например с использованием паяльной лампы. (внимание: перед тем, как поджаривать хотдог паяльной лампой, сосиски следует отварить, чтобы они не взорвались).
3. Капли свежести на фруктах — это Глицерин. Его наносят его с помощью различных кисточек.
Кроме капелек, нанесение глицерина на поверхность, придает свежий вид всем продуктам.
4. Ароматный пар от еды получают с помощью ватных шарики. Для этого их надо намочить и разогреть в микроволновке. Точечный дымок (например сигаретный дым) делается помощью ароматных палочек.
5. Морозный налет придает Дезодорант-спрей: особенно красиво смотрится на ягодах
6. Лак для волос дарит новую жизнь засохшему куску пирога.
7. Защитный спрей для ткани отлично защищает от сиропа из первого пункта)
8. Для скрепления различных составляющих в гамбургерах и сендвичах используются зубочистки
9. Коричневый крем для обуви придает сочности «только-что-зажаренному» сырому мясу.
10. Молоко с хлопьями – клей ПВА, кстати им можно склеить и различные слоеные блюда.
11. Мороженное – вареная смесь сахарной пудры и жира
Инструменты food-фотографа
Пинцет позволяет получить спиральные узоры, кольца
С помощью шприца можно имитировать эффект пышной куриной грудки, Для этого надо под кожу сырой птицы закачать картофельное пюре, потом обжарить паяльной лампой.